
懐かしい〜!
イントロを聴いただけでその当時の情景が思い浮かびます。


消耗するたびに買い替えていたフッ素樹脂加工のフライパンはやめて
今回から鉄のフライパンにします。
お手入れに手間がかかるけど圧倒的に長寿命ってとこが魅力。
から焼きした後クレンザーをつけてゴシゴシ。
次に油を入れて弱火にかけて馴染ませる。
さらにくず野菜やネギをいためる。
このような下準備は必要ないと説明書に書いてたけど
一応やりました。(笑)
せっかく馴染んだ油が洗い落とされてしまうから
普段のお手入れでは洗剤はなるべく使わない方がいいみたい。
馴染んだかな?(。´-ω・)○
試しにプレーンオムレツでも焼いてみます。
それにしても重い ε-(‐ω‐;)
あおるために腕立て腹筋の下準備は必要かな。^^;
